Например,  чехол
Например,  чехол
8 (862) 300-04-20
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Сочи, ул. Пластунская, 47а
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Чем так хороша выхлопная система Akrapovic?

27 мая 2018
4127
1
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Сравнительно молодая компания, датой основания которой можно считать 1990 год.  Akrapovic занимается разработкой выхлопных систем для мотоциклов и автомобилей. Ее создатель, мотогонщик Игорь Акрапович, внедряет свой опыт в массовое производство технологических тюнингованных систем из самых лучших материалов. Не удивительно, что системы  Akrapovic занимают почетное место среди мотоспорта и уже успели зарекомендовать себя в автоспорте. 

Материалы для Akrapovic

Akrapovic ставит ставку на технологии и качественные материалы. Поэтому разработки компании держатся на трех китах:

  • Титан
  • Нержавеющая сталь и алюминиевые сплавы
  • Авиационный, ультралегкий жаростойкий карбон

Akrapovic гордится своей командой инженеров, которая проводит сотни десятков разработок для каждой модели выхлопной системы. Проект начинается с 3D моделирования. Каждая рабочая модель проходит множество тестов. Естественно все они  проходят крещение огнем на гоночном треке. А как еще понять, все плюсы и минусы выхлопной системы, если не дать возможность отработать на максимум? Ни один гражданский выхлоп Akrapovic не прошел мимо гоночного трека.

Мотогонки - основной двигатель прогресса в мотоиндустрии.

Стиль, качество, детали

Кроме высоких технологий Akrapovic уделяет огромное внимание дизайну своих проектов. Нет такого выхлопа, который смотрелся бы плохо. Если обратить внимание, то компания достаточно часто собирает награды за дизайн и внимание к мелочам. Так в 2014 году  титановый выхлоп Evolution Line Titanium отхватил престижную награду за лучший дизайн - «Best of the Best Red Dot Award 2014». 

На сегодняшний день Akrapovic сотрудничает практически со всеми топовыми компаниями мотомира, имеет огромное количество разработок и способна предложить любопытные варианты на любой вкус и цвет. Амплуа успешного поставщика и разработчика выхлопных систем уже создало устойчивое мнение, что Akrapovic делает настоящее качество. 

И да, те кто в выхлопных системах ценит в первую очередь звук, не будут разочарованы и здесь. Дело в том, что инженеры, которых нахваливают за разработку газодинамики системы, не упускают получаемый в процессе работы тембр голоса мотоцикла. Разработчики тщательнейшим образом подгоняют звук выхлопа под уровни шумности. 

Естественно, все выхлопные трубы полностью оснащены последними новейшими разработками от децибел-киллеров, до возможностей регулировать мощностной клапан. Полная забота об уровне звука и экологичности выхлопа.

 

Так как массовое производство выхлопных систем подразумевает у компании наличие специального оборудования и отлаженной системы, нужно отметить, что каждая их модель в производстве рассчитана с удивительной точностью. Вы не найдете кривых сварочных швов или косых сгибов после станков ЧПУ, которыми пользуются в Akrapovic.

Прирост мощности

Что до прироста мощности, Akrapovic славится красивыми цифрами, после которых очень хочется верить в чудеса. И это не сказки. Так как компания специализируется на профессиональных гонках, то и целостная система выхлопа нацелена на минимизацию энергопотерь при отводе выхлопных газов из цилиндра. Основная нагрузка в этом не легком труде по увеличению лошадиных сил ложится на мощностной клапан. Суть его в том, чтобы отраженные потоки газов не попадали в цилиндр раньше времени, а возвращались в виде отраженной волны строго к определенному моменту. 

Вывод: если вы раздумываете, покупать ли тюнингованную разработку от Akrapovic, то тут даже гадать нечего! Akrapovic настолько удачно показал себя в мотоиндустрии, что уже давно стал индикатором хорошего вкуса. Единственным минусом, который затесался на фоне такого количества плюсов, можно считать цену вопроса, и то, действительно надежная выхлопная система дешево стоить не будет, а Akrapovic достаточно лоялен по цене к своим братьям по автобану, хоть иногда и кажется, что ценник скалит зубы на твой кошелек. 

Больше того, из-за популярности Akrapovic, при необходимости найти мелкие детали под замену в принципе не очень трудно. Особенно, если учитывать, что компания всячески на стороне потребителя.

Смотрите также
17 июня
139
5 минут на прочтение
12 июня
266
2 минуты на прочтение
8 июня
687
4 минуты на прочтение
31 мая
662
5 минут на прочтение
Комментарии
1 комментарий